网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 赌博开户 宁波江北 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  赌博注册,赌博官网  >  新闻头条
坚守初心 勇担使命 争当新时代优秀基层带头人
  19-10-28 09:31 】 【打印

  10月25日下午,区委书记丁晓芳在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调,各街道(镇)党工委(党委)书记村、社区书记,要聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深刻领悟、自觉践行、始终坚守党的初心使命,争当新时代优秀基层带头人,更好地投身于宜居宜业的现代化滨水品质城区建设。区委常委、组织部长何慧刚,市委第三巡回指导组副组长余春萍参加。

  结合自身的主题教育学习调研,丁晓芳首先谈了三点体会。她说,一是必须做到坚定不移跟党走。各基层党组织书记要坚定不移地从落实“两个维护”出发,遵照党指引的方向,以高度的政治自觉和责任担当,不仅头雁先飞,率先垂范,更要头雁带飞,牵头抓好软弱落后基层党组织的整转、村级班子的整固提升、集体经济的“消薄”攻坚等工作,让党在江北执政的根基越来越扎实。二是必须做到全心全意为人民。各基层党组织书记要成为接地气、顺民心的表率,把群众最烦心、最揪心的问题反映上来,把群众最关注、最期盼的意见收集上来,通过急群众所急、想群众所想、排群众所难,打通党委政府联系广大人民群众的“最后一公里”,切实把“三服务”送到家、做到位、抓到底,让群众看到立竿见影的效果。三是必须做到全力以赴促发展。应对新时代所面临的新问题、新挑战,我们要从基层做起,坚持“稳中求进”的总基调,克服小富即安、小成即满、小困即难的思想,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,勇担责任促改革,在助推江北经济社会高质量发展的伟大进程中,不断践行“初心”和“使命”。

  丁晓芳强调,检视问题是此次主题教育的重要内容,各基层党组织书记要对照自己的工作,不断把问题找全、把症结找准、把对策谋实,对症下药让江北的明天更好。主题教育重在工作落实,各基层党组织书记要切实挑起基层“实干家”的重任,围绕队伍提升、发展提质和群众的获得感、幸福感、满意度,坚持把“初心”和“使命”体现在保平安、促发展、提品质、惠民生的具体行动中,落实在助推我区建设宜居宜业的现代化滨水品质城区的具体进程中。

  丁晓芳强调,初心贵在常守,使命贵在长担,要借力主题教育持之以恒抓好作风建设。一要讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行管党治党“第一责任人”责任。二要强宗旨,带着一心为民的情怀,充分尊重群众、引导群众、依靠群众、服务群众。三要勇担当,在带头碰硬破难、苦干实干中,干出江北经济社会发展的加速度,干出人民满意点赞的大拇指。四要严纪律,坚决做到明法纪、守底线,把党纪国法作为不可逾越的红线、触碰不得的高压线,从自身的清廉奉公、履职尽责做起,共同维护风清气正的基层政治生态。

稿源 编辑:赌博注册,赌博官网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部