网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 赌博开户 宁波江北 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  赌博注册,赌博官网  >  新闻头条
第三季度我区新设各类经济主体近三千户
  19-11-05 09:08 】 【打印

  日前,记者从区市场监管局发布的《宁波市江北区2019年经济主体登记情况》获悉,今年第三季度,全区新设各类经济主体2850户。截至9月底,全区累计实有各类经济主体59253户(含市局登记681户),同比增长9.62%;全区累计实有个体工商户26932户,资金数额216798万元,同比分别增长7.09%和16.44%。

  记者了解到,2019年第三季度,我区新设内资企业数量与注册资本(金)都趋于下降。究其原因,全省对于类金融企业的管控仍然严格,类金融企业增值缓慢;不少投资者越来越趋于理性思考,将目标由新设企业转向收购生存状况良好的企业或是开设个体工商户。同时,随着实名认证政策的不断实施,某些“空壳公司”“僵尸企业”的登记数量持续减少,在一定程度上影响了新设内资企业数量与注册资本(金)的增速。

  虽然金融企业数量增长缓慢,新设企业数量在原有基数较大的前提下,仍有一定幅度的增加。主要原因是从今年3月份开始,新设企业审批时限由2个工作日缩短至1个工作日,7月份区市场监管局再次创新推行“新开企业一日办结”政策,审批流程的再精简与审批速度的再提高进一步激发了市场活力,其中电商产业园招商持续发力,本周期全区新设内资企业(含分支机构)1673户,地址登记在江北电商园区的企业764户,占新设内资企业数的49.07%,占到新设企业数量的近五成。

  与以往不同的是,今年第三季度网报率大幅提升。今年年初以来,区市场监管局大力推广“互联网+政务服务”模式,截至2019年9月20日,江北区新设企业5241户,其中通过网络申报4475户,占新设企业总量的85.38%,比去年同期增长157%,实现大幅增长,仅2019年8月新开企业网报率已迅速提升至90.63%。

  区市场监管局相关负责人表示,除企业外,今年第三季度江北个体工商增长势头迅猛。江北以个体户年报网报渠道的开通为契机,通过对个体工商户网上申报现场协助、一对一指导、微信指导等方式,来引导个体户通过网上申报。截至目前,个体户网络申报率由年初的5%迅速提升至8月的88.69%,2019年网上新设个体户为765家,是去年同期数量的45倍。

  此外,近年来在创业群体中,90后成长加速,出现了不少90后甚至是95后投资者创业开设公司,投资者年龄层越来越年轻化,是网络时代的主力军。该年龄阶段的投资者大多善于操控电脑、研究系统,于是纷纷采用足不出户的全流程申报模式申领营业执照,促进了全流程企业数量的不断增加。2019年年初以来,企业通过自助打印机打印执照3789份、3小时内办结企业5177户,占全部新设企业数量98.78%。

稿源 编辑:赌博注册,赌博官网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部